|
Ермилин Валерий Александрович
|
Программа развития ресторанно-гостиничного бизнеса в Южном Федеральном Округе
•Волгоградская область, г.Волгоград.
•Перспектива - ЮФО: Краснодарский край, г.Краснодар, г.Ростов-на-Дону.
•Также рассматривается Среднее Поволжье – г.Саратов.
|
Гостиницы и рестораны
|
|
Регион приложения инвестиций: : | |
Волгоградская область | |
Характер проекта: | |
Создание нового предприятия | |
Краткое описание: бизнес возможность, модель бизнеса, уникальное торговое предложение: | |
•Тезисно: «Ресторан – это произведение искусства». Пока еще существует необходимость человеку общаться друг с другом, ресторанный бизнес будет востребован всегда. Но если в ресторане бесподобно готовят, располагющий интерьер, комфортная обстановка и соответствующая атмосфера, успех предприятию обеспечен.
•Прагматично: опуская творческие акценты, с потенциальным инвестором имеет смысл вести диалог на языке цифр. Думаю, инвестору будет интересен любой проект, созданный в рамках законов, если этот проект приносит прибыль.
| |
Миссия, цели проекта: | |
•Развитие ресторанного бизнеса.
•Развитие гостиничного бизнеса.
•Обеспечение населения качественной сферой услуг в области общественного питания.
•Предложение населению высококультурного досуга.
•Производство собственной продукции для точек общественного питания.
•Цель всех моих замыслов и проектов выражается в одном определении – деньги должны производить другие деньги, более весомые по объему, чем вложения. Капитализация. Достижение результата - прибыль в максимально сжатые сроки.
•Первичный результат, это когда исполнитель (инициатор) проекта внес окончательную сумму (возврат денежных средств инвестору) по вложениям на осуществление какой-либо программы (проекта), в соответствии с графиками погашений и развития.
•Основной результат - Стабильные дивиденды на всем протяжении жизнедеятельности проектов.
| |
Стратегия проекта: | |
•Открыть сеть гастрономических кафе-кулинарии (аналог «Фабрика Кухни»). Не менее 10 объектов.
•Создать сеть ресторанов с оригинальной концепцией каждый. 7 предприятий.
•Возвести и открыть частный гостиничный комплекс. 2 объекта.
•Открыть дизайн – студию для ресторанного бизнеса.
•Организовать производство собственной продукции (производство продуктов питания и сырья для ресторанного бизнеса и торговых точек).
•Создать Управляющую Компанию по направлению бизнеса (ресторанный).
•Выйти с программой на другие регионы.
| |
Риски проекта: | |
•Скоротечное и не обдуманное принятие решений по воплощению проекта.
•Не продуманная идеология, концепт, не актуальность рассматриваемого проекта в соответствии с конъюктурой рынка на сегодня.
•Ошибка в расчетах по затратам на возведение проекта, или в экономике. Но здесь хочу привести тезис из статьи известного на всю страну ресторатора А.Новикова: «Ресторанный бизнес просчитать невозможно. Ресторан живет и работает только на грани интуиции…». Это, конечно, риторика, но тем не менее, относительная истина существует.
•Отсутствие понимания между сторонами: инвестор-исполнитель.
| |
Срок окупаемости, лет: | |
Срок окупаемости каждого предприятия из программы не более 2,5 лет. | |
Период реализации, лет: | |
Программа рассчитана на пять лет. | |
Объем требуемых инвестиций: собственные средства и привлеченные средства, рублей: | |
Расчет экономики на весь объем программы:
-рестораны 140 млн.руб.
-кафе-кулинарии 70 млн.руб.
Бюджет "пилотного проекта":
-ресторан 20 млн.руб.
-кафе-кулинария 7 млн.руб. | |
Предоставление прав инвестору: | |
70 % от прибыли. | |
Форма сотрудничества: | |
Партнерские отношения. | |
Направление использования инвестиций: | |
Целевое. | |
Основные экономические показатели: | |
РАСЧЕТ ЭКОНОМИКИ ПРОГРАММЫ - ВЕСЬ ОБЪЕМ.
Вид предприятия:
-Рестораны:
1.количество предприятий - 7
2.бюджет на возведение объектов - 140 млн.руб.
3.прибыль всех объектов за год - 58,8 млн.руб.
4.срок окупаемости всех объектов - 28,6 мес.
-Кафе-кулинария:
1.количество предприятий - 10
2.бюджет на возведение объектов - 70 млн.руб.
3.прибыль всех объектов за год - 36 млн.руб.
4.срок окупаемости всех объектов - 23,3 мес.
РАСЧЕТ ЭКОНОМИКИ "ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА".
Вид предприятия:
-Ресторан:
1.количество предприятий - 1
2.бюджет на возведение объекта - 20 млн.руб.
3.прибыль объекта за год - 8,4 млн.руб.
4.срок окупаемости объекта - 28,6 мес.
-Кафе-кулинария:
1.количество предприятий - 1
2.бюджет на возведение объекта - 7 млн.руб.
3.прибыль объекта за год - 3,6 млн.руб.
4.срок окупаемости объекта - 23,3 мес.
Примечание:
Расчет производен при условии нахождения бизнеса в г.Волгограде.
Экономика бизнеса рассматривается на арендованных площадях.
Удачно сложившаяся экономика предприятий в ресторанном бизнесе по г.Волгограду прибыль составляет не менее 25-30% годовых.
| |
|
|